Der Story Teller Jim Wingate am JBG

Wingate01kleinAm 26. April war es wieder so weit: Jim Wingate aus Wales kam an unsere Schule, um den Unterstufen- klassen seine englische Erzählkunst nahe zu bringen. Seine Aufforderung „Mach mit!" wurde von den Schülern begeistert ange- nommen, so dass sich Jim kaum vor Mitspielern retten konnte.

Und egal, ob Fische in Regenbogenfarben glitzerten, ein armer Schneider nicht zur Party seiner Geliebten durfte, oder arme Mütter nach zwei Minuten auf der Erzählbühne gleich wieder sterben mussten - Jim ließ seine Zuhörer in Phantasiewelten eintauchen und erst nach 45 spannenden Minuten langsam wieder in die Realität zurückkehren.
Bei der anschließenden Fragerunde brach er geschickt das Eis, denn die Hemmungen, einen waschechten Schotten auf Englisch zu fragen, waren zu Beginn schon noch groß. Doch Jim fand den richtigen Zugang, und so sprudelten nach ein paar Minuten die Fragen aus den Schülern heraus - von Lieblingsspeisen bis zu seiner Haltung zum Brexit wurde Jim alles gefragt (als Schotte will er natürlich ein unabhängiges Schottland in der EU). Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit dem „Grand Wizard of Story Telling" im nächsten Schuljahr.

Ch. Leipold

Einladung zum 2. Elternsprechtag

Sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie herzlich zum 2. Elternsprechtag des Schuljahres 2016/17 ein. Er findet für die Jahrgangsstufen 5 bis 11 am

Donnerstag, 04. Mai 2017 von 16:00 bis 19:00 Uhr

in den Räumen unseres Gymnasiums statt.

Es besteht die Möglichkeit zur Aussprache mit den Lehrkräften. Auch die Schulleitung, die Pädagoginnen der Nachmittagsbetreuung (von 16:00 bis 17:00 Uhr) und Mitglieder des Elternbeirates werden anwesend sein.

1. Ab sofort können alle ESIS-Teilnehmer ihre Fünfminutentermine online buchen. Für die Anmeldung unter https://www.esis-buchung.de/JBGKF.php benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und als Passwort das Geburtsdatum Ihres Kindes (in der Form 01.01.2001). Anschließend können Sie die Lehrkraft und einen Fünfminutentermin auswählen und über den Button „Sprechzeit buchen" den Termin eintragen. Ein Ausdruck aller gebuchten Termine ist ebenfalls möglich. Das Online-Buchungssystem ist von Mo., 24.04. bis Di., 02.05., 13.00 Uhr freigeschaltet. Einen Link dazu finden Sie auch auf der Schulhomepage (Startseite).

2. Für Nicht-ESIS-Teilnehmer hängen die „vor-ausgefüllten" Buchungslisten aller Lehrkräfte ab Mittwoch, 03.05.2017, 7:15 Uhr in der Aula im Neubau (bei den Räumen N010/ N011) aus, in die Sie von Ihren Kindern einen Fünfminutentermin eintragen lassen können. Um beim nächsten Mal ebenfalls das Online-Buchungssystem nutzen zu können, bitte ich Sie, sich ebenfalls für ESIS anzumelden. Schicken Sie dafür eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

3. Bitte halten Sie sich an die eingetragenen Sprechzeiten. Sollten die fünf Minuten Sprechzeit nicht ausreichen und sich nach Ihnen weitere Eltern eingetragen haben, bitten wir Sie, mit der Lehrkraft einen neuen Termin (in der Regel in der wöchentlichen Sprechstunde) zu vereinbaren.

4. Sollte zu dem von Ihnen vorgemerkten Zeitpunkt das Sprechzimmer noch belegt sein, machen Sie sich bitte durch Anklopfen bemerkbar.
Bitte machen Sie regen Gebrauch von der Möglichkeit, mit allen Lehrkräften Ihres Kindes sprechen zu können. Die SMV möchte Ihnen an diesem Elternsprechtag wieder Kaffee und Kuchen anbieten.

mzs-logo-schule-2016 web

BRprojektpartner17 170104 rgb

Kontakt zur Schule

Jakob-Brucker-Gymnasium Kaufbeuren