Begabtenförderung: Talent- und VorbilderAkademie zur Stärkenförderung und Berufsorientierung

Kostenlose Sommerferienangebote!

Bis zum 30. April können sich junge Menschen von der 8. bis zur 10. Klasse für die Talent- und VorbilderAkademien anmelden. Die Akademien finden in den Sommerferien statt, sind kostenfrei und richten sich bundesweit an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen.
Schwerelose Astronautin oder doch lieber bodenständiger Landwirt? Was mit Menschen oder lieber mit Zahlen? Bei der VorbilderAkademie gehen Jugendliche acht Tage lang gemeinsam mit Azubis und Studierenden auf die Suche nach ihrer Zukunft und können durch Einblicke in die Berufs- und Studienwelt sowie individuelle Unterstützung herausfinden, wie sie nach der Schule weitermachen wollen.

Bei der TalentAkademie arbeiten Jugendliche gemeinsam an Projekten aus verschiedenen Themenbereichen wie Medizin, Radio oder Flugzeugbau. Neben der Kursarbeit können die Teilnehmenden auch über das selbst gestaltete Rahmenprogramm herausfinden, was ihre Stärken sind und wie sie diese erweitern können.

Alle Infos sind gebündelt am Seitenende zu finden. Weitere Informationen findest du auf www.schuelerakademien.de.

Zur Anmeldung: Schülerinnen und Schüler können sich selbst anmelden.

Gern stehen wir dir auch persönlich für Rückfragen und Austausch zur Verfügung. Du erreichst uns unter 0228-95915/72 oder 73 und per Mail unter VorbilderAkademie@bildung-und-begabung.de und TalentAkademie@bildung-und-begabung.de

BITTE IM FALL EINER ANMELDUNG KURZE INFO AN HERRN HOLZ (volker.holz@jakob-brucker-gymnasium.de) VOM TEAM FÜR BEGABTENFÖRDERUNG, Z.B. ÜBER CC IN DER ANMELDUNGSMAIL ODER NOTIZ INS FACH. DANKE!

Loader Wird geladen…
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen