Schön, dass Sie auf unserer Seite sind

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die Arbeit des Elternbeirats am JBG informieren. Als Vertretung der Elternschaft bemüht sich der Elternbeirat die Interessen, Wünsche und Vorschläge der Eltern in die Schule einzubringen und ist an der Gestaltung des Schullebens aktiv beteiligt. Die Grundlage der Elternarbeit ist der respektvolle Umgang der Mitglieder der Schulgemeinschaft untereinander, die gegenseitige Wertschätzung und die Pflege eines offenen und verbindlichen Kommunikationsstils. Bei Problemen und Konflikten nimmt der Elternbeirat eine Vermittlerrolle ein. Dem Elternbeirat ist es wichtig, dass die Bemühungen und Anstrengungen unserer Lehrer und unserer Kinder um eine bessere Schule anerkannt und unterstützt werden. Um eine sinnvolle und inhaltsreiche Elternarbeit leisten zu können, ist der Elternbeirat auf die Mithilfe vieler Eltern, sowohl bei der Ausrichtung von Veranstaltungen oder durch Geldspenden, als auch durch konstruktive Vorschläge und Anregungen angewiesen. Sie erreichen den Elternbeirat per E-Mail (elternbeirat@jakob-brucker-gymnasium.de), telefonisch oder per Post.

Janina Shafik Beatrice Köber
 Elternbeiratsvorsitzende  Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende