Du fühlst dich manchmal nicht recht gefordert?

Du hast vielseitige Interessen, welche die Schule nicht alle bedient?

Du hast (zumindest in bestimmten Bereichen) richtig gute Noten?

Dann gibt es vielfältige Angebote für dich!

Aktuelles findest du immer an unserem Smartboard im EG von Haus D (Ausgang Richtung Mensa). Mehr und ausführlichere Informationen gibt es hier zu finden.

Besonders möchten wir auf die „Begabungsstützpunkte“ hinweisen, die Zusatzkurse für besonders begabte und interessierte Schülerinnen und Schüler aller schwäbischen Gymnasien anbieten. Das Programm ist immer sehr vielseitig und bietet sicherlich für alle Interessierten den passenden Kurs. Neben dem Inhalt des entsprechenden Kurses ist auch die Zusammenarbeit mit „Gleichgesinnten“ aus anderen Schulen und Jahrgangsstufen eine bereichernde Erfahrung, die die Motivation und das Leistungsvermögen steigern kann. Das komplette Programm der beiden Begabungsstützpunkte Memmingen und Marktoberdorf sowie eine ausführliche Beschreibung aller Kurse sowie auch die Programme der beiden anderen Begabungsstützpunkte (Nordschwaben und Augsburg) sind online erhältlich. Dort kann man sich auch direkt ein Anmeldeformular herunterladen.

Interessiert? Dann trau dich und melde dich an! Die Erfahrungsberichte der letzten Jahre haben gezeigt, dass eine Teilnahme an den verschiedenen Programmen sehr lohnenswert ist! Zur Anmeldung oder auch bei Fragen wendet euch bitte an Herrn Dössinger, Herrn Holz oder Herrn Mosny.