Neuanmeldung zur Jgst. 5

Informationen zur Anmeldung für zukünftige Fünftklässler

Sehr geehrte Eltern,

an dieser Stelle finden Sie alle Informationen, die für den Übertritt ihres Kindes zum Schuljahr 2020/21 an unser JBG wichtig sind.
Mit dem neu beginnenden Schuljahr 2020/21 werden die Jahrgangsstufen 5, 6. 7 und 8 in der neunjährigen Form unterrichtet. Ihr Kind wird damit von den gesammelten Erfahrungen aus den vorauslaufenden Jahrgangsstufen profitieren und das Abitur regulär nach neun Jahren ablegen. Wesentliche Eckpunkte zum neuen G9 finden Sie auf der Informationsseite des Kultusministeriums. Dort finden Sie Antworten zu den wichtigsten Fragen, welche die Schullaufbahn am Gymnasium betreffen, sowie Informationen zur neu konzipierten Oberstufe des neunjährigen Gymnasiums.

Verschaffen Sie sich jetzt mit unserem Infoflyer einen Überblick mit Wissenswertem zu allen Bereichen unserer Schule oder blättern Sie in unserem Infoheft, das nicht nur alle Informationen zur Anmeldung, sondern auch viele Eindrücke aus dem Schulleben am JBG beinhaltet. Für ganz besondere pädagogische Konzepte, die auch an die nächstjährige 5. Klasse gerichtet werden, lesen Sie bitte die Flyer zu den Themen Streicherklasse und Theaterklasse.

Am Freitag, den 06.03.2020, veranstaltet das JBG einen Informationsnachmittag zum Übertritt. Hier werden Sie und Ihr Kind die Gelegenheit erhalten, sich detailliert über unsere Schule und unsere Angebote zu informieren.

Bei Unsicherheiten bezüglich der richtigen Schulwahl besteht die Möglichkeit, sich mit unserem Beratungslehrer in Verbindung zu setzen.

Anmeldevorgang

Die Anmeldung findet von Montag, den 11.05., bis Mittwoch, den  13.05.2020, jeweils von 8:30 bis 16:00 Uhr im Sekretariat statt. Bitte bringen Sie hierzu das Übertrittszeugnis sowie die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit! Bei Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, die den Gesamtdurchschnitt von 2,33 (oder besser) nicht erreicht haben, setzt der Übertritt die erfolgreiche Teilnahme am Probeunterricht voraus.
Der Probeunterricht findet in diesem Schuljahr am  19. 20. und 22. Mai 2020 hier am Jakob-Brucker-Gymnasium Kaufbeuren statt, alle Informationen dazu finden sie in diesem Informationsblatt.

Zur Information für Sie: unser Infoheft

Alle weiteren Formulare zum Übertritt können Sie hier digital ausfüllen, ausdrucken und mitbringen: