Einführungsklasse am JBG

Mit Mittlerem Schulabschluss zum Abitur: Einführungsklasse am JBG

Die Einführungsklasse ist eine besondere Form der 10. Jahrgangsstufe des Gymnasiums. Sie bietet Schülerinnen und Schülern mit Mittlerem Schulabschluss die Möglichkeit, innerhalb von drei Jahren die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) zu erlangen.

• Mittlerer Schulabschluss
  • Pädagogisches Gutachten welches die uneingeschränkte Eignung für den Bildungsweg des Gymnasiums bescheinigt, ausgestellt von der Schule, an der die 10. Jahrgangsstufe besucht wurde

Wichtig: Die Belegung einer 2. Fremdsprache an der Vorgängerschule ist keine Aufnahmevoraussetzung für die Einführungsklasse. Die zweite Fremdsprache (i.d.R. Spanisch) wird in den drei Jahren am Jakob-Brucker-Gymnasium erworben.

Anmeldeverfahren

Die Voranmeldung erfolgt in der Woche 22.02.- 26.02.2021 direkt am Jakob-Brucker-Gymnasium.

Mitzubringen sind:

Beachten Sie: Alle Schülerinnen und Schüler müssen gegen Masern geimpft sein. Bei der Anmeldung ist daher das Impfbuch zur Überprüfung der Masern-Schutzimpfung vorzulegen.

Bei der Anmeldung sind auch bereits die gewünschte 2. Fremdsprache und der zu besuchende Religions- bzw. Ethikunterricht anzugeben.
Am Ende des Schuljahres  sind dann noch das Zeugnis über den Mittleren Schulabschluss  (bis  29.07.2021) sowie das pädagogische Gutachten über die uneingeschränkte gymnasiale Eignung (bis  22.07.2021) vorzulegen. Das Gutachten wird von der Schule erstellt, an der der Mittlere Schulabschluss erworben wird. Dort sollte es bereits frühzeitig beantragt werden.

Info-Abend im Schuljahr 2020/21

Am Mittwoch, 27. Januar 2021, veranstalten wir um 19:00 Uhr in unserer Mensa einen Informationsabend zur Einführungsklasse. Interessenten sind herzlich eingeladen!

Selbstverständlich geben wir gerne jederzeit telefonisch oder persönlich weitergehende Auskünfte. Ansprechpartner ist Herr Johannes Wahler.

Ausführliche Informationen über die Einführungsklasse finden Sie in unserer Broschüre