Wohin nach der Grundschule?

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,
liebe Eltern,

an welcher Schulart und an welcher Schule geht es nach der Grundschule weiter? Was ist der beste Weg? Welche Schule ist die passende?

Mit unserem Informationsnachmittag zum Übertritt versuch(t)en wir, Hilfestellungen für diese Entscheidung zu geben. Alle Schüler und Eltern, die nicht dabei sein konnten oder nach noch mehr Informationen suchen, finden auf dieser Seite einen Überblick über Interessantes und Wichtiges.

Schulcampus und Gebäude des Jakob-Brucker-Gymnasiums

Drohnenflug über den Schulcampus

Physik im Technikum

Biologie und Chemie im Technikum

Wahl der richtigen Schulart und Unterstützungsangebote

Sprachen und Ausbildungsrichtungen am JBG

Besondere Klassen am JBG in Jgst. 5 und 6

Unsere Offene Ganztagesschule

Schulleben und Besonderheiten am JBG

Film über unsere Weihnachtskonzerte

Elternvertretung

• Die Elternvertretung ist am JBG intensiv mit der Schulleitung in Kontakt. Gerne können Sie sich mit allen Anliegen vertrauensvoll an unseren Elternbeirat wenden.

Anmeldung und Formalitäten

• Alle notwendigen Formulare und Hinweise zum Anmeldeverfahren finden Sie in unserem Online-Sekretariat.

“Schade, dass wir Sie und euch nicht an einem Informationsnachmittag auf unserem Schulcampus kennenlernen konnten. Dann aber vielleicht im September am ersten Schultag?

Wir freuen uns auf alle Schülerinnen und Schüler unserer nächstjährigen Jahrgangsstufe 5!”

Für die Schulgemeinschaft des Jakob-Brucker-Gymnasiums

Christof Walter, Schulleiter