Erfolg des Robotik-Teams

Nachhaltigkeit im doppelten Sinn: Das Robotik-Team des Jakob-Brucker-Gymnasiums punktet beim First-Lego-League-Wettbewerb in München mit Konzept zur Bienenpatenschaft und qualifiziert sich zum 7. Mal hintereinander für das „Semi Final Central Europe Middle" in Regensburg.

Roboter  kleinMit einem 1. Platz in der Königsdisziplin „Robotgame" und dem 3. Platz in der Gesamtwertung unter 23 teilnehmenden Teams beim Regionalentscheid in München gelang dem 10köpfigen Team „Needs No Name" (NNN) wieder ein Spitzenergebnis.

Seit September bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Coach, Herrn Martin Liebau im Wahlkurs Robotik auf diesen Wettbewerb vor. Dafür trafen sie sich zweimal pro Woche, entwickelten die Ideen zur Bienenpatenschaft, entwarfen Flyer, kontaktierten Imker und programmierten gleichzeitig einen selbstgebauten Roboter, welcher verschiedene, vorgegebene Aufgaben bewältigen muss. Schließlich konnten die NNNs am Wettbewerbstag die Jury mit beachtlichen Leistungen in den Kategorien „Forschung", „Teamwork" und „Robotdesign" überzeugen. Der große Coup gelang aber durch den Gewinn des Robotgames. Damit sicherte sich das Team den dritten Platz in der Gesamtwertung hinter den Teams des Gymnasiums Buchloe und der Realschule Manching und hat damit die Berechtigung zur Teilnahme am Halbfinale. Jetzt freuen sich die Schülerinnen und Schüler darauf, das Jakob-Brucker-Gymnasium Kaufbeuren am 18. Februar in Regensburg vertreten zu dürfen.

Ein besondere Dank geht an die VR-Bank Kaufbeuren-Ostallgäu, die dem Team neue Shirts spendierte.

Teamfoto

mzs-logo-schule-2016 web

BRprojektpartner17 170104 rgb

Kontakt zur Schule